Pierrot
Pierrot extemporâneo,
adornado como cristal de Murano,
buscou o nababesco
e o desenho burlesco
no "Resplendor" em Arabesco.
Pouco se importou
com o zurro da malta,
que na baixa
e na cidade Alta,
pediu sua cabeça
como adereço
da ala "dos sem apreço".
Desfilou suas alegorias,
fingiu suas alegrias,
gozou suas orgias
e no fim, quando amanheceu,
nem o espelho o reconheceu.
Pierrot sem Colombina,
sem lantejoula, sem purpurina.
Só uma tristeza, dobrando a esquina.