À luz de velas

Que romântico, dançar

ao som de um bolero,

morrer à luz de lamparinas.

Porque das minhas mortes,

sei eu; você só imagina.

Que romântico cantar

a música do Roberto,

soltar a voz para as portas.

Porque da minha solidão,

sei eu; você não se importa.

Que romântico e triste,

as velas para a ceia,

as velas para os mortos.

A noite triste e feia;

velhos barcos sem portos.