"DIGNOS DE RESPEITO"
Nos fétidos porões, seguiam...
dasua terra, com destino ignorado,
maltratados, por correntes que os prendiam
dias e noites, a pão e água, eram tratados.
Eram humanos, maltratados por humanos
pagavam penas, por nenhum crime cometido,
açoitados, por feitores insanos...
ou por riratas, pelos senhores corrompidos.
Tanto tempo faz, mas o ranço ainda existe
tantas águas passaram, lavando o sangue derramado,
mas o racismo, e o preconceito, ainda persiste...
sobre um humilde povo, tirados dos seus, obrigados.
Mães que não conheceram os seus filhos...
filhos, que não conheceram os seus pais,
poucos, conseguiram demonstrar o seu brilho;
muitos ainda lutam, por dignidade e paz.