CRIANÇA....
Uma criança pede atenção....
Sim uma criança me olha triste....
Deixei uma criança desprotegida....
Larguei um ser tão pequenino à sua própria sorte....
Não dei mais atenção...
Pensei que não precisava mais olhar para ela....
E assim a deixei no canto....
Também sou muito ocupada!....
Corre-corre sério de gente grande....
Lá se tem tempo pra criança?!
Como parar e brincar daquelas coisas sem graça?
Como me abaixar pra ouvir alguém que não entende da lógica comercial?
Como olhar nesses olhos que brilham por tão pouco?
Não!!!!!!!!! Definitivamente já não tenho mais tempo pra essa criança.!!
Então deixei-a de lado....
Afinal sou gente grande! E ela? Ela apenas criança....
Então deixá-la de lado não faz mal...
Entreguei alguns brinquedos e a esqueci....
Ela ficou ali...Entretida...Ou pelo menos quieta...
E eu? Bom eu segui meus passos....
Corri...
Lutei...
Busquei....
Mostrei...
Venci...
Conquistei...
Sorri...
Brilhei...
Chorei...
Me enganei...
Cai...
Desci...
Tropecei....
Perdi...
Enfim fiz o que todo adulto faria....
E hoje olhei para o lado e me dei conta da criança...
Ela estava ali o tempo todo a me olhar....
E hoje num cansaço louco ela me estendeu a mão...
Sim sua mãozinha suja....E sorriu...
Minha vontade era de dizer que não tinha tempo....
Mas ela me olhou tão doce...Tão lindo....
E eu peguei em sua mão....
E percebi que ela estava fraca....
Sim ela estava fraca....
Com jeito de quem foi abandonada....
Mas me olhava com um jeito!
Não me senti condenada....
Seu sorriso me emocionou....
Suas mãos....Tão pequenas se perderam nas minhas....
E de repente percebi o quanto ela se parecia comigo....
Como num passe de mágica me vi em seus olhos...
Assim sem dizer....Sem falar...Sem por que!!!!!!
Ela me sorriu....Segurou meu rosto....
Me olhou nos olhos e sorriu....
E eu me vi lida e relida nos olhos dessa criança que quase matei....
Ela estava ali na minha frente....
Apenas isso....estava ali.....
Segurando meu rosto e me olhando nos olhos.....
Criança me fazendo criança....
Eu estava ali e ela também...
Apenas me estendendo a mão...
Somente me sorrindo....
Como um jeito tão doce que me assustava....
Com uma calma que me tirava a paz...
Ela não falava apenas me olhava...
E nesses olhos quanta vida!
E nessa vida quanta sabedoria e experiência!!
Mas era apenas uma criança!....
Mas ao mesmo tempo era mais que uma criança...
Ela estava ali a me olhar....
E nos olhos dessa criança...Minha vida se apresentava....
E nas mãos dessa criança minhas atitudes se desenhavam....
Na cabeça dessa criança minhas idéias...Meus sonhos....
Ela estava ali...Diante de mim a me olhar....
Ela estava ali...Apenas isso estava ali....
Nos olhos dessa criança vi tanta coisa estampada....
E assim me deixei guiar apenas pelos olhos dessa criança....
Reconheci que fui negligente...
Reconheci que a deixei sem atenção...
Mas ela não me cobrava...
Apenas sentia que hoje eu precisava dela...
Apenas me olhava e acolhia....
Apenas me olhava.....