Chorando o Planeta
Inquietos porque os poemas são escarnecidos
Já naõ há poetas tornaram-se vampiros
Esvoaçam por sobre o planeta rumorejando os planos sanguinolentos
Fugiram as musas assustadas de pânico
As ondas estão inquietas o vento agiganta-se agoireiro
A chuva já não refresca, calca, derruba caminhos, abre fendas de precipícios
O sol anda escondido por detrás das nuvens corrediças
Já não há vias, nem lares nem a doce alvorada que descia da serra
E já não há serra verde e fértil para o gado pastar saciar-se da erva tenra
Os pássaros emudeceram e caem duros, calaram-se os seus trinados
Apenas penhascos dantescos, furores soprados e desmoronados
Já não há nascentes, secaram os veios, filões de alimento
Já a noite não nasce gloriosa estrelada aluarada auguro dos apaixonados
Porque tudo é escuridão densa de sombras terrificantes
E os homens inertes por sobre escombros de medos
Arrastam consigo restos das epopeias no pensamento esquecido
Jovens envelhecidos que que morrem com vida
que abrem esforçados, inertes, exauridos, buracos nas fendas da chá ressequida
e sepultam em areias ossadas restos sem vida dos filhos da mingua
Já não se sente a voz de Deus que está ausente
a fúria da desonra da sua palavra ecoa trovejante…
Porque os homens que se faziam ao mar bravio sem medos
de cabeça erguida, olhar luminoso, fortes, ousados,
Inquietos, que faziam escorrer sedes de desejo,
que fortes braços enlaçavam donzelas saciando fomes.
Emprenhavam as fêmeas vibrantes de paixão e de cios profecia de vida .
Fertilizavam searas de sémen antes da partida
que na sua ausência iriam abrolhar florindo e frutificando
em alimento e existência, vaticínio do ser
como o divino dispôs o homem gérmen a mulher a chã
Regressavam cansados, fortes, queimados, passadas muitas luas de aventuras
Sobrecarregados de glórias e riquezas
Agora? Morrem gritando vida, e o vulto do eminente
agiganta-se vencedor desfragmentando a obra do criador.
Ouve-se a sua zombaria que arrepia
O homem já não é o penhor da prolificação
E a mulher perde o elam da sua sublimação
de ventre vazio
Fragmentos errantes do planeta exuberante!
Gotejam no éter vazio
De tta
25-11-09
Enviado por: Kate Weiss
Sugestão de Mote para o dia 25.11.2009
Terra
Fernando Namora