Ode ao sofrimento

Óh! Dor que invade

Esse peito vil

Se irradia pouco a pouco

Deixando meu coração a mil.

Parece que toda angústia e sofrimento

Vieram se abrigar nessa pequena alma

Causando em minha vida

Um inesgotável mar de tormento.

Como queria não estar aqui agora

Não pensar em nenhum desses pensamentos

Mas a tristeza vem logo, sem demora

Sufocando-me como um estrangulamento.

Oh! Felicidade,

Que de mim se separaste,

Onde devo procurar-te

Para assim, viver essa mocidade?

Oh! Coração,

Porque fostes te partir assim

Vivo agora totalmente sem emoção

Numa escuridão sem fim...