Adeus e com Deus JORAPIMO...

O Pantanal amanheceu mais triste...

As garças, os tuiuiús, os colhereiros, o pássaro cantor

o martim-pescador, o tamanduá...todo bicho que existe...

Estão andando tristemente, sentem a falta do seu pintor...

Jorapimo exaltou os encantos de cada plantinha, de cada flor

Do quintal de Deus cantando por Cosme e Luiz com muito amor...

Nosso artista plástico, muitos vezes chateado pela demagogia

Deixou-nos...Fará seus belos quadros no céu,levou sua antologia...

Era ainda cedo em minha vida, quando avistei o artista pantaneiro

De verdade, de coração, de imaginação e sonhos de preservação...

Era simples! Amante da arte e da vida...levava o amor altaneiro...

Em sua maestria, em sua sutileza, em seus sonhos e em seu coração...

Os animaizinhos e plantas, vítimas da ganância

Com certeza já estarão no céu, esperando-o com elegância...

É triste para mim, não verei mais a arte da imaginação

pintando encantandas Vitórias-Régias, Ypês...Saudade no coração...

Mas imortalizada em sua telas, ficará a beleza viva do sonhos

Do grande pescador, amado por Jonir, sua esposa e irmãos de arte...

Jorapimo sempre fez parte da alma leve do Pantanal

Pintou muitas poesias, Sua arte continuará viva...é IMORTAL...

Que Deus Receba Jorapimo, sua arte, seus sonhos e encantos e que console com sua infinita bondade e sabedoria a todos que choram e sentem a sua falta...Mostrei-lhe um dia minha modesta poesia e ele tranformou Menino das Calaçadas em pintura e fez a capa do meu livro de poesias...Levarei este orgulho para sempre, junto com meus poemas e sonhos...