TRISTÃO

O nascimento

Foi somente a abertura

Da porta

Desta vida relativa

Previsível, paliativa

Torturadora,

Que nos foi concedida

A fim de que

Provemos que somos,

Capazes de fazer

Algo que

Não sabemos o que.

No trajeto foi permitido

Encantar e ser demitido,

Nos foi dado confiança e amigos.

E assim vou,

Andando

Voando

E sendo negado

Pisando, repisando

E sendo pisado.

E o que nos é permitido fazer?

Comer um doce

Tão amargo.

A morte,

É o sossego e porta de ampliação.

A morte,

É o novo endereço,

Dos sem teto,

Ou dos mal-telhados.

Afogados sem razão,

Dos que vivem uma paixão,

Dos que amam.