Sangue, neve e lama

Ouvimos o Reichsminister esta noite

na solidão gelada da estepe

sob um céu pesado e cinzento

um grande cobertor de lã

sufocante como a morte.

A lama e a neve se misturam

nossos caminhões atolam

nós caímos e levantamos

só os tanques passam facilmente

mas não irão muito longe.

O Reichsminister nos fala de casa

na Mãe Alemanha distante

lá há calor em frente ao fogo

onde nossas mães esposas e filhas

aguardam por nosso retorno.

Muitos de nós não voltarão

seus corpos caídos pelas estradas

misturados com a neve e a lama

mudos e moucos não mais responderão

às exortações do Reichsminister.

(18-11-2009)