Flagrante
Feria o silêncio glacial
Doía o peso mortal
No cruzamento, isolaram
O local funesto
E a vida parou
Por um momento.
Nada, porém, mais havia
Houvera
E apenas ali jazia
Em meio à avenida
Mal iluminada
E sem movimento
Àquelas horas tardias
Um único pé de sapato
_ Triste! Esquecido!
E terrivelmente significativo.
O dono se fora
Entre cacos e estilhaços
Cuidadosamente retirado
Para não causar impressão
Da cena forte ficara apenas
(Mas como ficara!)
Feito testemunha Cruel
Tetricamente pesando
Incólume, acusador
_Um triste pé de sapato.