Abelha-rainha não faz mel
Abelha-rainha não faz mel
e vive de recordações
de quando alçou voo ao céu
seguida por uma nuvem de zangões.
Ela não controla suas ações
e é cercada por uma tropa fiel
de operárias sem ambições
que movem-se em ordenada babel.
E quando o doce virar fel
depois de passados muitos verões
as operárias como um dossel
virão sobre ela aos batalhões:
abelha-rainha não faz mel.
(11-11-2009)