Cidade Clarescura

É sábado à tarde em Compostela:

no mês de defuntos a cidade clarescura,

filtra o azul do céu pelas nuvens grisalhas.

A norte, aço, a sul, sol molhado de chuva,

nas ruas transitadas os carros não avançam.

Mil pessoas passeiam sem se mover.

Os modernos shopings ateigados de gente

são como os antigos mercados,

barulhentos.

Pego nas embalagens e desapareço.