Escrevendo

Escrevo não pra evitar o sufocar, isso é uma ordem que não me vale abandonar.

Sufoco a todo instante mesmo quando meu riso aparece nas visitas breves.

Mas escrevo inevitavelmente desconhecendo o que possa vir ou deixar. Tentando perpetuar o presente que nunca fica sendo sempre O presente.

Quando visto na ordem cronológica não passa de um passado ou de futuro oculto nas cinzas dos tempos.

E se o papel aceita tudo, por que então ao menos ele, não finge minha vitória?

Escrevo com lágrimas bordando em pensamento um mar de gloria.

(Nem a pena do palhaço que em vão tentou puxar pra fora do abismo meu riso nem a do senhor que me contava detalhadamente os feitos de sua geração, nem a minha pena que escreve essas palavras pode me afastar do cais de dor).

Alberto Caeiro

... Eu fingi que estudei engenharia

Vivi na Escócia. Visitei a Irlanda.

Meu coração é uma avozinha que anda

Pedindo esmolas ás portas da alegria...

Jane Krist Coffee