"Brasil em guerra sem está em guerra"

*

O poeta chora

Esta sentindo a mesma dor no peito

Que seus irmãos estão sofrendo nesse momento

Tiros de diversos calibres

Nas comunidades pobres e ricas

Do nosso país... que vergonha!

Crianças chorando de medo

Com tantos tiros em seu habitat

São marcas que marcam uma infância

Que infelizmente... O tempo não apaga.

Os hospitais estão caóticos

Viraram hospitais de campanha

Pacientes em macas ou em cadeira

Nos corredores a espera de um atendimento

Que tristeza é viver num país em guerra

Onde não existe a guerra.

A mãe que pariu seu filho

Sentada numa cadeira infecta

O esposo que apara a criança

Desespero... gritos de socorro

Corre uma medica com uma tesoura na mão

É cortado o cordão umbilical

Sem documento não se pari... o hospital diz que Não

Muitos morrem se direito a uma internação

É assim mesmo

O nosso país está e guerra

De um lado brasileiros do Bem

Do outros brasileiros do Mal

Tantos mortos e feridos

Gente por aqui é animal

A morte já ficou tão banal.

O poeta chora

Seus versos são tristes

Pura infertilidade da terra

Uma vergonha para o mundo

“Brasil em guerra sem está em guerra”

Imagina irmãos brasileiros

No dia que o Brasil entrar numa guerra.

(amaropereira)

05/11/09

Um beijo no coração