A-FINADO RÉQUIEM

A-FINADO RÉQUIEM

Vi pessoas na fila entrando no cemitério.

Vi flores sem sorte enfeitando a morte.

Vi rostos tristes contritos em prece

Vi velas acesas iluminando quem padece.

Vi soar de sinos no repique dolente

Vi o padre rezando missa

Vi a missa revezando o padre

Não vi defunto acordado

dizendo do seu agrado pro seu parente.

Não vi vivalma no cemitério

exceto vivos a comemorar A-finados hinos,

quem morreu.

Incomodado,

não vi meus sonhos matados

nem meus ideais morridos encontrei na cova

dos amores que matei em mim

sequer lembranças restam na minha alcova.

Confinados, meus sepulcros

caiados resguardam meus pecados.

Lá fora é finados

aqui dentro, reino encantado...

Rego neste dia, vasos de saudades,

margaridas desfolhadas da sorte

que a morte de mim levou...

Rezo neste dia,

ao pé da minha lápide interior adornada

de saudades cor púrpura...

Sem padre, sem missa, sem flores, sem lida:

Afinado réquiem desta aventura de morrer em vida...