UM LAMENTAR A 5 MÃOS

(Ana Maria Avelino)

As palavras que me olham já gastas,

meu âmago as escreve

com as mãos que sabem da ausência

do abraço que se perde

no vazio da carência.

Não tenho olhos por mirar

e meu pranto já me afoga

nesta incurável doença.

Mas não calo meu desgosto

nem desperdiço oração.

Sigo por entre dor e pranto

coberta em véus de escuridão.

(Dolce Bárbara)

Meu mundo está tão frio,

Esta sem cor,

Sem sabor,

Sem teu amor...

Nada faz sentido sem você,

Meus olhos falam,

Meu coração sente,

Mas é meu corpo,

Que arde e chora,

Que por ti ainda vive e implora.

(José Cláudio)

Ora canção triste de minha boca,

ora lamento opaco de tinta de minha pena.

Não sai palavra que não seja,

alívio de alguma dor sem ensejo,

dessas que invadem o peito,

e não acatam a voz,

e não alcançam ouvintes.

E assim vou seguindo,

também indiferente,

à dor que me rouba o encanto.

Na paz que o silêncio me concede.

(Isabel Nocetti)

Lamentos há em mim

Dores que por certo,

não abreviam meu sentir

Cuido os dias, noites

e nada muda

Há algo que aperta,

que embaraça

que faz-me tristeza

Longe destes olhos

foge-me a razão...

( Felipe Padilha di Freita)

Cinco mãos, cinco corações, lamentar dolorido,

Compartilhado, e sofrido, quebrando paradigmas,

Externando o que se sente, ou o que já fora sentido;

Aprendi que o que se perde, à tona não retorna mais,

Se afoga nas saudades, do mar do tempo que o remorso não traz;

Coração despedaçado, se reconstrói singelamente,

Abrandando as decepções, decepção venosa e quente;

Essa dor não me entristece,

Não há busca buscada em vão,

Faço ode às buscas que tive,

Dos anseios de meu coração;

Cinco mãos, cinco corações, apenas um lamentar,

Mesmo que seja sofrido, construído conjuntamente, por poetas desconhecidos,

Mesmo um sem conhecer o outro, esboçado em um só papel, um chorar comum sentido;

josé cláudio Cacá
Enviado por josé cláudio Cacá em 04/11/2009
Código do texto: T1904794
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.