À noite em que o poeta chorou
Foi de um lindo sorriso
Que o poeta fez um lírico
De belo ficou florido
Que até o próprio se admirou
Mas na justa inocência
Os riscos deste poema
Traçados por giz
No quintal adormeceu
E foi justamente num grito:
- não!
Que o poeta despertou
Pois a chuva lavara
O chão que o poema estava
Escrito em um coração
Antes! Disse o poeta
Chorei pelos versos de um sorriso
Que de belo, a chuva quis pra si
E não pelo sorriso que ainda vive em mim.
........... “ Catarino Salvador “.