MINHAS DORES

Oh, dores!

Por que me envolvem?

Como repugnantes vermes que lentamente....

Em meu peito se locomovem!

Dores traiçoeiras...

Que por muitas vezes..

Deixam-me sem eiras e nem beiras...

Dores que trás em angustioso peito...

Uma imensa dor...

Quando se diz...

“Já não tem mais jeito”.

Dores que não se findam...

Nas dolorosas noites...

Que jamais terminam...

Oh, dores mostrai-me agora...

Vossos valores...

Ai de mim!

Se for escravo dos vossos rancores...

Oh, dores, afastai de mim!

Sei que as dores que doem cessarão..

Quando forem curadas por uma só palavra..

- Perdão!