CERTOS DIAS TORTOS
Tem certos dias
Que não são dias
São noites de terror
São lentos, morosos, assustadores
E sobretudo, séculos de pavor
Tem certos dias
Em que nada se dá certo
São coisas que se atritam
Atos que se desatam
Momentos de descompassos
E tranquilidades que se matam
Tem certos dias
Que não são certos
Decerto são noites extranhas
Que por não serem o que são
Levam-nos em vis artimanhas
A nos perder em confusão.
__________________________________________