Sem laços, nem traços...
Vou calar como cala o canto
De um pássaro em espanto
Frente ao caçador
Sem alma e nem encanto
Calarei também a saudade
Que me faz triste pássaro
No espantado mundo de caças
Onde ser pássaro
É saborear silêncio
Deixarei meu cabelo em concha
Minhas idéias em formas
De caracol.
Meu beijo sem sabor de pecado
Como outrora!
Sem laços,
Nem traços...
...........”Catarino Salvador “.