Enquanto a chuva desliza

Enquanto a chuva

desliza

por entre

os prédios cinzentos

e os carros

esgueiram-se

pelos meandros

das ruas

é como

se o mundo inteiro

sofresse de fatal

melancolia.

As luzes opacas

nos postes

ainda nem ido

o dia

e caras fechadas

nas janelas

como o céu

lé em cima

perdem-se na neblina

enquanto a chuva

desliza.

Pelos meandros

das ruas

enquanto capas

molhadas

e grandes sombras

de nuvens

buscam um abrigo

qualquer.

(23-03-88)