Melancolia

Só uma infinita tristeza

por detrás daqueles muros;

monturo de almas e corpos,

mortos que passeiam ainda.

Tristeza infinita, só uma,

no branco do cal pintado,

lavado em lágrimas e dor;

cor que se chama solidão.

E naquela triste pobreza,

que é tão séria e crua,

morre também a lua,

em melancólica beleza.