A Lesma

A mesma lesma

Se imove a esmo

Se alaga e logo

A gosma sobeja

E brilha a trilha

Ao sol que rasteja

E corta o caminho

Sôbre sí mesma

A lenta lesma

Persevera e alcança

O humus na sombra

Que alenta e lateja

No fluido corpo

Se ampara e adeja

Um arrepio de vida

Da lerda lesma.