Desabafar Poético - XXXIX
Procuro explicações no vento
E na ternura das noites, entretanto,
Não encontro... Há inconstância
no dia entre a sombra integral.
Sobe aos olhos a lânguidez do tédio
E os lábios amarguram a saudade,
São vitrais distantes, intocáveis,
Como uma melodia em Si menor.
Algo vagamente sombrio, negro,
Vagamente natural, despertou
A Música que habita a memória.
Não é conflito, nem guerra...
É devassidão, tempestade roxa, mansidão!
Uma forma maior que as horas.