O CANTO DO SABIÁ
O CANTO DO SABIÁ
COMO É TRISTE O CANTAR DO SABIÁ
QUE PRESO NA GAIOLA NÃO CONSEGUE MAIS VOAR
SEU CANTO É UM PEDIDO DE SOCORRO
POIS UM DIA ALEM DO MORRO SEUS FILHOS ELE DEIXOU
PORQUE ALGUEM FEZ COM ELE UMA MALDADE
O PRENDEU EM UMA ARAPUCA
QUANDO O ALIMENTO FOI PEGAR
PARA LEVAR AOS FILHOTINHOS QUE NO NINHO
DE BICO ABERTO ESPERAVAM
PRA PODER SE ALIMENTAR
E HOJE EM DIA EM UMA VARANDA NA CIDADE
NUMA PEQUENA GAIOLA
É TÃO TRISTE SEU VIVER
COM SAUDADE DOS FILHINHOS TÃO QUERIDOS
QUE PODEM JÁ TER MORRIDOS
SEM TER NADA PRA COMER
DESSE CANTINHO ELE OLHA A IMENSIDÃO
SENTE ENTÃO NO CORAÇÃO
O DESEJO DE VOAR
BATER AS ASAS, IR PRA LONGE ALEM DA SERRA
LA ONDE A PINTADA BERRA
OS SEUS FILHOS PROCURAR
PRA SER FELIZ E VOAR COM A FAMILIA
CANTAR, FAZER UMA SINFONIA
AGRADECENDO O CRIADOR
QUE FEZ TÃO GRANDE E BONITA A NATUREZA
PRA O HOMEM CONVIVER
COM AS AVES E OS ANIMAIS
MAS ELE ESTÁ DESTRUINDO, E COM CERTEZA
NO FUTURO VAI SOFRER
SEM PORDER VIVER EM PAZ
POESIA: Mª EDNIRA P. DOS SANTOS