Bico-de-pena

A bico-de-pena

traçados

balouçam navios

balouçam

em baías

de nanquim

sob céus

tempestuosos.

O vento

desdobra

as bandeiras

o cordame

se retesa -

não haverá

calmaria

quando houver

raiado o dia.

Ao longe

os sinos dobram

andorinhas cruzam

sobre o plano

e a água-forte

se abate

com estrondo

contra o cais.

(11-06-85)