DISFARCE
Retrocedi, emudecida
E uma lágrima rolou.
Meu coração, magoado,
Chorou as cinzas de um desejo
Acalentado infinitamente
E que eu vi se perder outra vez
Na encruzilhada do viver.
Calei, infeliz,
A mágoa adormecida,
Revivida,
E me vi a sorrir para esconder
A tempestade apavorante
Do meu íntimo.
Eu gargalhei sem nexo
E abafei a dor,
Fechei meu rosto triste
E machucado,
Mostrei meu semblante impenetrável
E minha alegria fingida
Enganou o mundo.
Calei,
Mais uma vez me fiz atriz
De platéia endurecida,
Sorri lágrimas recalcadas,
Brinquei a dor profunda
E escondi
A cicatriz perene do meu coração.