O Estandarte

O estandarte erguido

pelo caminho da mata

um leão humilhado

de negro sobre fundo

prata

conduz a comitiva

dos deserdados

de Winsthramore.

Ali não se ouvem

cantos

não se proferem

palavras

as marchas de guerra

esquecidas

os adeuses

silenciados.

Para a frente

somente

o rumo

de caminhar

para o seio

da mata

construir

um novo lar.

O estandarte erguido

a frente

da comitiva

para onde

o leão apontar

seguirão

os deserdados...

(29-12-87)