POR TRÁS DO SORRISO

Ele toma posição,
Entra, esbanja cor,
Ergue os braços,
Bate palmas, põe-se a sorrir.
Executa com louvor,
Sua nobre função,
De palhaço,
Desenrola o texto,
Faz-se em meio,
O absoluto recreio,
Triste pretexto,
Para o público se divertir,
Mas, se possível fosse,
Ver além da maquiagem,
A alma sem graça,
A dor que passa,
No seu coração,
Veria então,
Na real imagem,
A se exibir,
Que vida não é tão doce.