Quimeras

Vi passar uma a uma

Solitárias, permeio ao desterro,

Assistindo seu próprio enterro

Preenchendo a rua, a lacuna...

Num cortejo indiano sutil

Esvaem-se em gotas soturnas

Aconchegadas em suas urnas

Cansadas desse ambiente ostil.

Nem sonho, nem acalanto

Nem versos, nulos ou brancos

Quimeras, minhas quimeras!

O que há de se entender?!

Sei somente que as deixei morrer:

Quimeras! Minhas Quimeras