Para uma menina com uma boneca nos braços
A tristeza é pequenina
não apenas por ser tua
e por tu ser menina
eis que a mágoa logo passa.
Mas quando fores mulher
nem assim verás graça
numa lágrima sequer
vertida em tua infância.
Teu amor de mãe é forte
e mesmo de tal distância
não haverá quem a conforte
se uma filha tua sofre.
(21-09-2009)