Travessia em mar revolto
Da janela do catamarã
nunca as águas da baía
me pareceram tão profundas
quanto naquela manhã
de céu nevoento.
As águas
tinham cor de chumbo
e nuvens enfarruscadas
eram estraçalhadas
pelo vento.
Depois veio a chuva fina
enquanto o catamarã
rompia as ondas
o motor roncando poderoso
qual imenso animal cinzento.
(21-09-2009)