Inverno
Faz frio lá fora,
Na alma há tristeza,
Não tenho certeza,
Será o inverso?
Será o verso
Preso na garganta
Que me desencanta,
Será o vento?
Neste recolhimento
Sinto-me taciturna,
Nunca fui ave noturna,
Será o inverno?
Preciso tanto de sol!
De som, da luz do dia,
De cor e de melodia,
Será que invento?
O frio secou-me as lágrimas
O vento soprou-me as rimas
Da tristeza fiz meu tema
E chorei este poema.