PLÁSTICA
PLÁSTICA
Para Noêmia
aproxima-te
do meu leito de dor
e passa teus dedos leves
por entre meus cabelos brancos;
faze-me uma carícia,
mas faze-a como a brisa do mar
que carrega consigo a maresia;
ampara meus passos trêmulos
quando estivermos na rua
fala-me de coisas lindas,
como outrora
e eu, por momentos,
esquecerei a fadiga da morte
e me sentirei, como então,
inteiramente sua.