CANTO TRISTE

Canarinha canta tristemente

Olhar perdido no horizonte

Entre as grades que a prende

Nessa dourada gaiola

Duas lágrimas escorrem

Secretamente ao abrir-se a portinhola

Ouve ao longe o canto

Do seu único amado

Chamando para o amor

Fica em soluços e aos prantos

Um medo lhe apavora

De não conseguir mais voar

Cair aos pés do malvado

Gato que a espreita com olhar

Atravessado e muito irado

Pronto para atacar

Ela então retorna ao seu cantinho

E toda encolhidinha

Chorando fecha a portinhola

Da sua dourada gaiola

Ao longe ouve seu rei

Cantando feliz no jardim

Com outras canárias a reinar

Pobre canarinha emudeceu

Não quer mais cantar

Rutinha
Enviado por Rutinha em 17/09/2009
Reeditado em 17/09/2009
Código do texto: T1815172
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.