A Nau dos Deserdados
Ao longo
das costas
íngremes
do mar
bravio
cerúleo
vogava
célere
o batéu
com sua
carga
infame.
Aos gritos
prossegue
a nau
remando
sem forças
os cativos
e arrosta
as franjas
de espuma
e rompe
o tope
das vagas
avançando
temerária
rumo ao
porto
distante.
Como se
em seu encalço
corressem
legiões
de vencidos...
(27-02-85)