DESESPERO
Quando tu partes e me deixas
Meus olhos seguem teus passos
Minh’alma se esvai em queixas
Meu peito é total descompasso
Quando tu partes e me deixas
Com os ouvidos atrás da porta
Desespero; desalinho a madeixa
Minh’alma essa dor não suporta
Quando tu voltas, já estás cansado...
Minh’alma chora, corrói meu peito
É triste observar-te, ó meu amado,
A descansar o cansaço de outro leito...
(Lena Ferreira)