PÁSSARO ERRANTE
Assim é ele...
promessa e esquecimento...
palavra mansa,
mão que acaricia,
barroco este anjo,
devasso e santo,
ingênuo e malicioso...
... AMBÍGUO ?
... ou consciente fragilidade...
O homem que não pisa
os mesmos caminhos por muito tempo
pra nao deixar suas marcas,
que se esconde nas perguntas,
cujas respostas terminam
sempre em dúvida ainda maior.
Se te conta algum segredo,
por certo, não vem por inteiro,
porque "tudo... ninguém diz "...
qualquer sopro de voz,
qualquer vertigem,
e borra-se a face daquele
que luta contra uma definição,
pois sente que estar pronto
visível, inteiro e atado,
é estar morto em vida,
de tal sorte ele se furta,
este "homem-viajante".
assim ele te cerca, anima, encanta
em revoadas de pássaro errante
e tu que estavas aí tão distraída
na tua solidão ensimesmada
abriste a tua porta ao sol que se anunciava
sentiste o seu calor dourar-te a face
saberás agora outra vez que a noite é fria...