As flores em gaza
Um jardim de flores murchas
arrancadas, pisoteadas, não
é mais as flores de Hiroxima
são outras flores que sofrem
e morrem do mesmo jeito.
Em uma única faixa que
separa duas nações em
guerras violentas, as flores
caem a cada segundo,
a cada tiro disparado, a cada
bomba lançada, as flores
caem e não vegetam mais.
As flores caem como frutas
podres das fruteiras, são tantas
as flores, são tantas as rosas,
são tantas as quedas, são tantas
as mortes e as flores ficam
cada vez mais triste, cada vez
mais escassa, cada vez mais
sem vida e os seus pensamentos
vão também ficando sem nada
vago, pequeno, escuro.
E o mundo vai ficando sem
cantos, sem solução, sem resolução
sem preocupação. Enquanto
isso as flores vão murchando,
se decompondo, se recolhendo
em tumultos pequenos que seu mundo
constrói com tantas guerras de
tiros, bombas de todos os tamanhos
e tanques gigantescos acertando
alvos, flores que não compartilham
esta guerra de monstros homens.