Olhos
VEJO LONGE UM OLHAR TRISTE
LÁGRIMA PRESTE A BROTAR
E NOTO QUE ELE INSISTE
EM MINHA DIREÇÃO FITAR
TAMBÉM OLHO, COM RECEIO
AQUELE OLHAR INSISTENTE
COMO SE EU FOSSE CULPADA
POR TODA DOR QUE ELE SENTE
PARECIA ME ACUSAR
POR TODO O SEU SOFRIMENTO
NÃO SABERIA EXPLICAR
O QUE FOI AQUELE MOMENTO...
PELA DOR QUE ELE ME DESPEJA
APROXIMO-ME, COM CORAGEM
E QUAL NÃO FOI MINHA SURPRESA
VER NO ESPELHO A MINHA IMAGEM!
Mira Dias
("Eu canto porque o instante existe
e a minha vida está completa.
Não sou alegre nem sou triste:
sou poeta") - Cecília Meireles