Schwanengesang - “canção do cisne".

Os cisnes cantam durante toda vida

E imediatamente antes de morrer

Cantam a bela canção de despedida.

Até o mais triste cisne, o cisne mudo

Ao perceber que não vai mais viver,

Faz um silêncio supremo e conta tudo...

Eles sabem que morrer é morrer somente...

E por isso, quando a morte se aproxima,

Os cisnes cantam muito mais docemente...

Todo cisne almeja ir pra perto de Apolo

E é por isso que cantam olhando pra cima.

A vida enreda a morte num último apólogo...

Obs.:

Na vida real, o cisne deslizando sobre as águas mansas

de um lago parece que dança um balé....

E, essa ave elegante destaca-se embelezando ainda mais a paisagem.

Também, é verdade que o cisne emite um som melodioso pouco antes de morrer...

Essa triste metáfora lembra o lamento daqueles que ainda não se nformam

com o desenlace do corpo.Os que aprenderem a viver vão se nutrir da certeza de que nova vida os aguarda,

e nessa e para aquela vida vão cantando com esperança...

Nay
Enviado por Nay em 30/08/2009
Código do texto: T1782660