vida que se perde
uma lágrima surge na face,
o rosto cansado esquece do tempo
e se perde por horas num ponto qualquer
mirando fixamente aquele pequeno galho;
a mente daquele homem vaga distante
a uma velocidade nunca atingida antes.
numa questão de segundos
reconstrói todo o passado
e fica invadido por fortes lembranças
como se estivesse assistindo de camarote
toda sua vida em tempos áureos.
agora ele sabe que o tempo é cruel
sabe que não se pode voltar no tempo
para tentar corrigir alguns deslizes,
ou para reviver aquele momento ímpar;
e então lhe escapa outra lágrima.
de olhos fechados,
sente braços que lhe envolvem de súbito;
rapidamente olha ao redor,
e confirma sua solidão.
um abraço, como sinal de despedida definitiva.
a tristeza lhe encobre o coração
a certeza da separação lhe corta a garganta
e não é tão simples como mudar de página,
ele sabe da vida que se perde
e mesmo que lhe digam que faz parte do caminhar,
não é fácil aceitar a perda de milhões de sonhos.
agora ele chora.
e mesmo que a brisa lhe traga bons presságios
ele sabe que nada será igual,
e dali pra frente
outros caminhos deverão ser construídos
com a mesma força e fé que o guiaram até aqui.