Novelo

Ultimamente, ando meio triste

pelos dias que ficam em branco,

pelas noites que passo em claro.

Um desconsolo, com o que existe,

desassossego que chega franco

e que me faz pagar bem caro.

Ultimamente, ando meio calado;

ou porque me fogem as palavras

ou medo de serem atropelo.

Então, paro no meio, cismado,

desvio o olhar, do que fitava

e me enrolo, tal qual novelo.