VIDA QUE SE FINDA
VIDA QUE SE FINDA
Sonia Barbosa Baptista
(Poesia-Tristeza)
Hoje não é como ontem,
que havia luz naquele olhar.
E o sorriso...
há muito não fazia
o rosto se contrair,
os olhos se fecharem
e o som de uma risada encher o ar.
Há muito que no rosto não tinha.
aquele ar de juventude,
em moço simples, respeitador
carinhoso e acima de tudo
trabalhador da zona rural...
e que fez bater mais forte o coração
de uma das filhas, do dono da fazenda.
Devido à idade, a saúde,
e os momentos de solidão...
Foi um homem feliz
na medida de suas condições
que fez dele hoje, um senhor.
Um senhor
que viveu o seu tempo,
com garra, amor, fé e esperança.
Mas está se despedindo da vida
não por sua vontade
mas sim pela vontade de Deus.
Lembranças!
Deixará tantas... e tantas...
guardadas nos corações.
Momentos!
Todos lindos e emocionados
Como o amor que dedicou
a uma única mulher
e não pode viver com ela.
Ela sofrerá ... sim... ela sofrerá...
Ele deixará na nossa memória
que hoje busca emocionada,
quando escorre uma lágrima...
e a voz se cala... para não romper num pranto.
Ele não ouvirá a voz...
da única mulher que amou nesta vida.
Então ela ficará só, por pouco tempo
Devido a doença que afeta seu corpo
e mais que tudo, nesse instante...
afeta a alma e o coração...
Breve, estarão num lugar lindo
Onde a Primavera se fará infinita
e juntos farão morada...
pela vontade de Deus.
19/01/2009
"Este senhor é meu tio e fez a viagem duas semanas depois que escrevi esta poesia. A esposa que vivia separada dele apesar de se amarem muito, quatro meses depois, também seguiu viagem.
Lembro-me, quando fui visitá-lo no hospital, ele mal podia respirar, mesmo assim, perguntei por ela, e vi seu rosto se iluminar num lindo sorriso demorado e com os olhos fechados."
O amor é lindo!