LAMENTO


Como soam tristes,

Os sinos,

Das igrejas de Minas,

Parece que no som existe,

Um negro lamento,

Vindo das ruínas,

Das senzalas/ dos terreiros,

Insuportável sofrimento,

Dos meninos,

Das meninas,

Que tiveram seus janeiros,

Interrompidos,

Pelos gestos estúpidos,

Dos fazendeiros
.