tristeza
todo grande poeta é um ser triste
ele sente dor
mesmo não tendo, já escreveu Pessoa.
e é uma verdade.
o poeta de verdade ama os amores impossíveis
ama as sombras dos sentimentos
o poeta de verdade é um solitário
neurastênico...se sente um nada
escreve o vazio de suas observações.
é um triste ser que existe
é uma alma torturada, ardente, insólito.
o poeta de verdade é pobre
é boêmio, um avassalador apaixonado.
ele não gosta de mulheres mais velhas
ele gosta da novinhas, carne fresca, ambiciosas,
que rejeita o seu amor.
o poeta ama aquelas que não o amam,
mas quando ele morre de amor fulminado
elas irao sentir falta dele.
o poeta de verdade é triste
é um amante perfeito das ilusões
ele fantasia
e por isso ele sofre, bebe, fuma, morre
no escuro fétido de um quarto miserável
num cortiço qualquer.
morre com um copo de vinho numa mão e a foto de seu amor
impossível na outra envolto com suas lágrimas
e poemas.