Depressão
Ontem estive perplexa
como relógio sem pilha
marcando um tempo
que parece não passar e passa.
Ontem estive sem graça
como casa sem janelas
como janelas sem vidraças.
Ontem quis fazer poesia
não fiz
que poesia poderia fazer
com a alma estagnada .
O que me tortura?
os propósitos dos seres iracundos
os Bestas – Feras .
Como Sêneca tão bem descreveu
e que não ouso
pois que só me causa
tédio e desespero .
Que glória teria eu?
Se a verdade dói
a mentira tão pouco
consciência? Onde ?
Ontem estive triste, cansada
dormi sem mundo.
Hoje não acordei .
Pois que não sou
relógio sem pilha
sou hora
e passo .
Não sou casa sem janelas
sou vidraça
e quebro.
Não sou poesia
sou poeta
e sonho.
Amanhã ? só amanha .
DENISE REIS /Santa Maria