Tristeza...
Tristeza, é sentir o corpo inerte...
Dentro do peito, o coração vazio...
Seria a tristeza um ensaio de morte?
Campo sem flores?... terreno baldio?
Hoje, ela é minha companheira...
Choramos todo o amargo juntas.
Sangrando na incompreensão...
No inesperado... da força bruta...
Mal dos tempos, de mim, da vida...
Do sonho quase infantil, da crença...
Mania de querer o perfeito... o belo...
E se embrenhar na mata da indiferença
Tristeza que molha o olhar antes vivo...
Que faz lavar o meigo e sentido coração,
Que traz o silêncio... onde havia canto...
Buscando o esquecimento e o perdão...
Tristeza, vale de sombras e fantasmas...
Rumo perdido... porta trancada...
Vontade de desistir de tudo, do mundo!
Correr sem saber para onde, em disparada!
Tristeza, é como o encontro das águas
Do mar... e as águas dos rios...
Céu de densas nuvens... sem gaivotas...
Torrente impaciente... buscando desvios...
Tristeza é buscar razão, explicação...
É perder o ânimo... a coragem!...
Se esconder num canto, onde ninguém
Fale. É pintar de cinza, toda a paisagem!
Mary Trujillo
14.06.2006
Respeite os direitos autorais