CAMINHOS
CAMINHOS
(There Válio)
Percorri caminhos tortuosos.
Não os escolhi... eles surgiram da dor,
Embora eu procurasse o amor!
Sedento de ternura,
Lancei-me nas veredas da vida,
Procurando uma direção para meus anseios.
Infortunado ser, digo a mim mesmo...
Buscavas alento...
Encontrou somente sofrimento!
Encontrei em minha caminhada,
Pedras cortantes que feriram meus pés,
Pés, cansados da árdua jornada;
Mas, a dor maior foi na alma e no coração.
Buscando sonhos e esperança,
Encontrei triste realidade.
Pequeninos seres vegetando,
Rostos esquálidos, tristes,
Olhares suplicantes,
Mãos estendidas, pedindo pão;
Se eu pudesse, queria virar essa página...
Mas é realidade!
Quisera inverter esse quadro dantesco,
O egoísmo trava minhas ações,
Sinto-me impotente e frágil.
Quão difícil é esse amor...
Amor doação, amor partilha!
Esse amor não se procura,
Ele vem ao seu encontro...
Seu coração é quem decide;
Abrigá-lo...ou não...
19-08-09