ADEUS! SIATAEL.
Despedimo-nos
Com o mais caloroso dos beijos
Eu ainda não sabia, que este contato,
Este seu sorriso dissimulado,
A carícia de tuas mãos em meu rosto
Seria a sua despedida.
Pensei que me enganavas
Que apenas querias comigo brincar,
E não descobri um modo de impedi-la
De não deixá-la de mim se afastar!
Esperei-lhe acordado,
Corria para a porta ao menor sinal
Atento ao telefone, ao eco de seus passos.
Soube subitamente que havia lhe perdido
Que minhas esperanças foram inúteis
Que minha incredulidade se desfazia
Em um adeus sem palavras, sem explicações,
Em mil perguntas, sem a mínima resposta,
Com os mil beijos que eu poderia ter-lhe dado,
Com os mil carinhos que eu queria que me fizesse.
Foi quando alguém me disse
Que lá de uma estrela, olhavas para mim,
Em qual delas!...Pela janela aberta me debrucei
Mas em nenhuma eu lhe imaginei,
Minha voz alterou-se e seu nome desesperado gritei,
Onde irei encontrar de novo seus braços,
Quando veria de novo, seu doce sorriso,
E quando sentirei de seu corpo, outra vez, o calor!
Eu não acreditei, mas a morte ardilosa,
Interrompeu abrutamente, o esplendido,
E o mais puro, de todos os amores!...